Точно известен только год рождения

- - Иерей

- 29.09.1937расстрел

06.07.1989

Родился в 1875 г. в с. Осовик Рославльского уезда Смоленской губ. (ныне территория Рогнединского р-на Брянской области).

Окончил Рославальское духовное училище и Смоленскую духовную семинарию. Был рукоположен во иерея в 1902 году и служил в селе Осовик Рославальского уезда Смоленской губернии. Как и отец, Константин Павлович ревностно трудился на ниве духовного просвещения. Состоял членом Православного Миссионерского общества, был неоднократно отмечен архипастырским благословением, в частности, «за труды по церковно-приходским школам» (1908), «за успешное преподавании Закона Божия» (10.06.1911), «за усердную службу Церкви Божией при отличном поведении и за успешные занятия в школах своего прихода» (22.07.1911), а также признательностью епархиального начальства «за особое усердие и успехи в преподавании и заботливостью о школе» (1915). Был награжден правом ношения камилавки (06.05.1916).

22 ноября 1918 года отец Константин был арестован сотрудниками Рославальской уездной ЧК.

В 1929 г. хозяйство было обложено индивидуальным налогом, хозяйство раскулачено. Был лишен избирательных прав.  Судим в 1929 г. по ст.61 УК и приговорен к 6 месяцем ИТР.

30 июля 1937 г. арестован Рогнединским Р/О УНКВД. Содержался в тюрьме г. Рославля.

30 июля 1937 года Рогнединским РО УНКВД был произведен обыск и арест. Было предъявлено обвинение: проводил контрреволюционную  агитацию среди колхозников против колхозного строя, распространял провокационные слухи о войне, и проводил антисоветскую деятельность против новой конституции и восхвалял контрреволюционную политику врагов народа. (Ст. 58 п. 10 ч. 1 УК РСФСР) Виновным себя не признал.

Заседанием тройки УКБ УНКВД по  Западной области от 29 сентября 1937 г. приговорен к расстрелу, с конфискацией имущества. Дата приведения приговора в исполнение 12 октября 1937г. В 17-00.

1989, 6 июля - реабилитирован прокуратурой Брянской обл.

Источники: