Малиновский Николай Иванович

Дата рождения 21.02.1875

Место рождения село Брашевичи Антопольской волости Кобринского уезда Гродненской губернии (Польша)

- - ИерейСвято-Троицкий Покровский женский монастырь в селе Разрытое Романовской волости Мглинского уезда Черниговской губернии (ныне Мглинский район Брянской области)
- 1925Иерей
- 1898Псаломщик/псаломщица
- 1902ИерейХрам села Головщичи в Польше
19151917ИерейХрам на улице Малая Бронная в городе Москва
19171918Иерей
1918 - ИерейХрам в честь Благовещения Пресвятой Богородицы города Унеча Брянской области

25.09.193701.11.1937расстрел
- - упоминается в деле, не приговаривался(-лась)
- -

Родился 21 февраля 1875 года в селе Брашевичи, Антопольской волости, Кобринского уезда, Гродненской губернии (в 1920 году отошло к Польше, с 1939 года – БССР, ныне Дрогичинский район, Брестской области, Республики Беларусь), в семье народного учителя, русский.

Окончил Вилинскую духовную семинарию в 1898 году.

По окончании семинарии служил псаломщиком в храме во имя Святой Параскевы Пятницы селе Чернавчицы, Брестского уезда до 1902 г., а с 1902 по 1915 гг. священником. В 1915 году вместе с семьей был эвакуирован из прифронтовой полосы в Москву, где проживал два года и служил священником. В 1917 году переехал в гор. Орел, где жил и служил до августа 1918 года. В гор. Унеча, Западной области переехал в 1918, там служил священником до ареста (предположительно храме в честь Благовещенья Пресвятой Богородицы).

Также в этот период служил священником в Разрытовском Троицко-Покровском женском монастыре в с. Разрытое Романовской волости Мглинского уезда Черниговской губернии (ныне территория с. Разрытое Мглинского р-на Брянской обл.). Епископом Брянским Матфеем Храмцовым был награжден саном протоиерея.

25 сентября 1937 г. был арестован по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 58-10, ч. 1 УК РСФСР. На время следствия содержался в тюрьме гор. Стародуб. Обвинялсяв том, что «дискредитировал руководителей партии и правительства, вел повстанческую и пораженческую деятельность, выступал среди верующих против мероприятий Соввласти в деревни, защищал врагов народа». Виновными себя не признал.

Постановлением особой тройки при УНКВД по Орловской области от 1 ноября 1937 г. был приговорен к высшей мере наказания. Приговор приведен в исполнение 11 ноября 1937 г.

Реабилитирован 15 сентября 1960 г.