Несветайлова Наталия Даниловна

Монах/монахиня

Дата рождения 1890

Место рождения деревня Клышки Клышколвской волости Глуховского уезда Черниговской губернии

Дата рождения указана примерно. На момент допроса в 1930 г. 06 ноября было 40 лет.

19071929Монах/монахиняКаменский Успенский монастырь Новозыбковского уезда Черниговской губернии (ныне село Забрама Климовский район Брянской области)

08.09.193018.11.19313 года ссылки
- - лишение избирательных прав

Родилась приблизительно в 1890 г. в д. Клышки Клышковской волости Глуховского уезда Черниговской губернии (Украина) в крестьянской семье, украинка. Окончила 1 класс сельской школы.

В возрасте 17 лет поступила в Каменский Успенский женский монастырь Чуровичского р-на Клинцовского округа (ныне территория села Замбра Климовского р-на Брянской обл.) и жила там до его ликвидации в мае 1929 г. После вернулась в родную деревню Клышки и там жила в семье брата. Была лишена избирательных прав как монахиня.

За неделю до задержания приехала в гости к монахине Беляевой Августе в с. Кирилловку Чуровичского р-на Клинцовского округа Западной обл. (ныне территория Климовского р-на Брянской обл.). Была задержана в том же селе на квартире бывшей игуменьи Кладовой А.В., к которой пришла в гости именно в тот момент, когда у нее производился обыск.

Арестована 7 ноября 1930 г. по подозрению в преступлении, предусмотренном ст. 58 пп. 10 и 11 УК РСФСР. Содержалась при арестном помещении Чуровичского РОО по 1 категории. Обвинялась в том, что «... будучи враждебно настроенной к существующему госстрою диктатуры пролетариата с целью подрыва авторитета Соввласти и противодействия проводимым ею мероприятиям вела систематическую а/советскую агитацию и состояла членом контрреволюционной организации». В предъявленном обвинении виновной себя не признала. В дальнейшем содержалась в Клинцовском Исправдоме.

Решением Особого Совещаня при Коллегии ОГПУ от 18 ноября 1931 г. была приговорена к высылке через ППОГПУ в Севкрай сроком на 3 года, считая срок с 07/XI-1930 г. Реабилитирована20 сентября1994 г.