Троицкий Андрей Ефимович

Дата рождения 10.10.1894

Место рождения село Глоднево Апраксинской волости Севского уезда Орловской губернии (ныне Брасовского района Брянской области)

- 1920Псаломщик/псаломщицаХрам в честь Рождества Пресвятой Богородицы села Кропотово Севского уезда Орловской губернии (ныне Брасовский район Брянской области)
19311933ИерейХрам в честь Рождества Пресвятой Богородицы села Кропотово Севского уезда Орловской губернии (ныне Брасовский район Брянской области)

- - лишение избирательных прав
05.02.1931 - дело прекращено
10.09.193609.01.19373 года ИТЛ

24.08.1989

Родился 10 октября 1894 г. в с.Глоднево Апраксинской волости Севского уезда Орловской губернии (ныне Брасовский район Брянской области), русский, из крестьян (его отец с 1920 года служил псаломщиком).

В 1914 году окончил Елецкую школу псаломщиков. В 1920 г. служил псаломщиком в храме во имя Пресвятой Богородицы, в память чудесного Её Рождества села Кропотово Брасовской волости Севского уезда Брянской губ. (ныне Брасовский район Брянской обл.). (Храм был построен в 1892 году, имеет два престола: Во имя Пресвятой Богородицы, в память чудесного Ее Рождества и Во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. По рассказам местных старожилов, во время гонений в 1938 году храм был закрыт. Сначала в нем был магазин, затем склад. Во время войны здание использовали под конюшню и разные хозяйственные нужды. В 1948 году храм был вновь открыт).

В 1921 г. был рукоположен в сан священника в гор. Орле.

В 1931 – 1933 гг. служил священником в храме Во имя Пресвятой Богородицы, в память чудесного Ее Рождества села Кропотово Брасовского района Брянского округа Западной области (ныне Брасовский район Брянской области). В 1933 году храм был закрыт. Был лишен избирательных прав.

5 февраля 1931 г. арестован, содержался под стражей в Райисправдоме по 2 категории. Обвинялся в том, что «будучи враждебно настроенным против Советской власти вел агитацию, направленную к срыву мероприятий, проводимых в деревне, являлся членом контрреволюционной группировки».Виновным себя не признал. 14 августа освобожден из под стражи, т.к. дело было прекращено.

10 сентября 1936 года был вновь арестован в качестве обвиняемого по ст. 58 п. 10 УК РСФСР. Содержался в тюрьме гор. Брянска. Предъявлено обвинение: «являясь священником и будучи враждебно настроенным к существующему строю, среди населения проводил контрреволюционную агитацию, направленную против Советской власти, … использовал верующих на организацию открытия церкви». Виновным себя признал частично.

9 января 1937 года на заседании Особого Совещания при НКВД по Западной области приговорен к трем годам лагерного заключения. Отбывал наказание в Байкало-Амурском ИТЛ (БАМЛАГ создан с целью реализации секретного постановления СНК СССР от 27.10.1932 «О строительстве Байкало-Амурской магистрали».Согласно этому постановлению строительство БАМа и реконструкция Транссиба, было передано ОГПУ при СНК СССР). Был освобожден 5 мая 1939 г., «выбыл в с. Брасово Орловской области». Реабилитирован 24 августа 1989 г.