Дата рождения 1885

Место рождения Трубчевский уезд Орловской губернии

Известен только год рождения

- 1914Псаломщик/псаломщица
19201923ИерейХрам в честь Воскресения Христова села Любожичи Юровской волости Трубчевского уезда Орловской губернии (ныне Трубчевский район Брянской области)
19241930ИерейХрам во имя Святителя Николая села Усох Усохской волости Трубчевского уезда Брянской губернии (ныне Трубчевского района Брянской области)

- - лишение избирательных прав
07.02.193016.04.193010 лет концлагеря

29.05.1989

Родился в 1885 г., сведений о месте рождения не имеется, можно предположить, что родился в городе Трубчевске Трубчевского уезда Орловской губ.

В 1899 г. окончил Севское Духовное Училище. В 1907 г. окончил Орловскую Духовную Семинарию. Затем служил псаломщиком в храме во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца с. Арельск Трубчевского уезда Орловской губ. (ныне Трубчевский р-н Брянско обл.)

15 июня 1914 г., в воскресенье, Преосвященнейшим Митрофаном, епископом Елецким, был рукоположен в сан диакона, а 24 июня - в сан священника к Воскресенской церкви села Любожичи Трубчевскаго уезда Орловской губ. В этом храме служил до 1923 г.

22 августа 1914 г. утвержден в должности законоучителя начального училища.

В 1919 г. арестовывался в Трубчевске, как заложник, посидел три надели. (4 сентября 1918 года в РСФСР официально появился институт заложничества, легализованный приказом главы НКВД Г.И. Петровского. Инициативу поддержал нарком по военным делам Лев Троцкий, распространив его на семьи бывших офицеров и военных чиновников).

С 1924 по 1930 гг. служил священником в храме во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца села Усох Трубчевского района Брянского округа Западной обл. (ныне Трубчевский район Брянской области). Был лишен избирательных прав.

7 февраля 1930 г. был арестован по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 58 п. 10 ч.2 и п. 11 УК РСФСР. Содержался в Брянском Окрисправдоме. Обвинялся в том, что «создал контрреволюционную группировку для активного противодействия мероприятиям Советской власти по коллективизации,... как через участников, созданной им группировки, так и непосредственно сам активно вел антисоветскую работу, восстанавливая верующих против Советской власти. Во время служения в церкви выступил с проповедью и сказал: «Нужно отстаивать нашу веру, так как церковь хотят закрыть... В результате этого выступления женщины, собрав заявления с требованием не трогать церковь и выписать их из колхоза». Виновным себя не признал.

16 апреля 1930 года заседанием особой тройки при ПП ОГПУ по Западной обл.приговорен к лагерному заключению сроком на десять лет. Реабилитирован 29 мая 1989 г.