Троицкий Дмитрий Александрович

Дата рождения 14.05.1882

Место рождения село Журавка (Богослово)Пролысовской волости Трубчевского уезда Орловской губернии (ныне Навлинского района Брянской области)

19071921Псаломщик/псаломщицаХрам во имя Великомученика Георгия Победоносца (Воскресенский) города Трубчевска Брянской губернии (ныне город Трубчевского района Брянской области)
19211924ИерейХрам в честь Успения Пресвятой Богородицы села Радутино Усохской волости Трубчевского уезда Брянской губернии (ныне Трубчевского района Брянской области)
19241927ИерейХрам во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца села Грязивец Трубчевского уезда Орловской губернии (ныне Погарский район Брянской области)

- - лишение избирательных прав
12.11.193701.12.1937расстрел с конфискацией личного имущества

04.08.1989

Родился 14 мая 1882 г. в с. Журавка (Богослово) Пролысовской волости Трубчевского уезда Орловской губ. (ныне территория Навлинского р-на Брянской обл.). Из семьи псаломщика.

Окончил Духовную Семинарию в 1907 г. и был назначен в храм во имя великомученика Георгия города Трубчевска, где прослужил до 1921 г. Затем был переведен в храм в честь Успения Пресвятой Богородицы села Радутино Усохской волости Трубчевского уезда Брянской губернии (ныне территория Трубчевского р-на Брянской обл.) и служил там до 1924 г.

Далее в 1924 - 1927 гг. служил священником в храме во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца села Грязивец Селецкой волости Трубчевского уезда Брянской губернии (ныне территория Погарского р-на Брянской обл.). Был лишен избирательных прав. После этого до дня ареста в 1937 г. не служил, работал на различных заводах грузчиком или чернорабочим. С весны 1937 г. проживал в д. Ягодное Ульяновского р-на Орловской обл.

12 ноября 1937 г. был арестован. Содержался в КПЗ Ульяновского РО НКВД. Обвинялся в том, что «систематически в 1937 г. среди населения с. Ягодное проводил антисоветскую агитацию, направленную на дискредитацию органов Сов. власти, ее политики и мероприятий и против выборов в Верховный Совет СССР». (ст. 58 п. 10 УК РСФСР). Виновным себя не признал.

Решением заседания особой тройки УНКВД по Орловской обл. от 1-2 декабря 1937 г. приговорен к расстрелу с конфискацией имущества. 13 февраля 1938 г. был расстрелян в г. Брянске. Реабилитирован 4 августа 1989 г.