Андреев Андрей Митрофанович

Дата рождения 1890

Место рождения город Карачев Орловской губернии (ныне Брянской области)

Точно известен только год рождения

- 1932ИерейХрам в честь Успения Пресвятой Богородицы города Карачева Карачевского района Брянского округа Западной области (ныне территория Карачевского района Брянской области)

- -
- -

Родился в 1890 г. в г. Карачеве Орловской губ. (ныне Брянской обл.). Из духовного звания.

До 1917 – «служитель культа».

На июнь 1932 г. служил священником в церкви в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Карачева Карачевского р-на Брянского округа Западной обл. (ныне территория Карачевского р-на Брянской обл.). Времена были тяжёлые, поэтому помимо службы священника в Успенской церкви, ему вместе со священником Свиридовым И.С. “часто приходилось по городу ходить работать, вырыть погребок, пилили и кололи дрова в разных граждан, с целью заработать что-либо для своего содержания”.

Курил.

Проходил в качестве свидетеля по делу № 10901-П, 1932 г. В частности, на допросе 25 июня 1932 г. показал: “Я будучи глубоко убежденным в правильности партии Советской власти хочу показать все, что мне было известно, по делу лиц, в данное время, арестованных, хорошо мне знакомых, как в правовом положении, так и по роду своих занятий, был в хороших взаимоотношениях с перечисленными ниже лицами, а именно: 1) Свиридов Иван Семенович… 2) Киселева Петра Максимовича… 3) Введенского Владимира Петровича… 4) Казанского Константина Кирилловича… 5) Острова Николая Владимировича… 6) Мизирова Михаила Александровича… 7) Магелевского Дмитрия Николаевича… 8) Ангелов Феодор Яковлевич… 9) Владимирского Ивана Михайловича… 10) Прудникова Феодора Петровича… 11) Бабичева Афанасия Николаевича… Всех перечисленных выше лиц я знаю хорошо, как реакционно настроенных...” Далее рассказывает, что с 1930 г. священники, имеющие общность взглядов, проводили нелегальные собрания и контрреволюционную работу, которую до 1931 г., т.е до приезда Владимирского И.М. “идейное возглавление и руководство контрреволюционной работой направленной к разложению колхозов и дискридитации Советских Законов,... антисоветской агитации… крестьянских масс, направленных к срыву мероприятий Сов Власти взял на себя Свиридов Иван Семенович, а его первым приемником был Киселев Петр Максимович………………..”

С 1934 – жил в г. Брянск по ул. III Интернационала, д. 163. Работал счетоводом в Отделе главного диспетчера завода № 13 им. Кирова.

Проходил свидетелем по делу Митропольского В.В. № 6345-п. Обвинял последнего в недовольстве соввластью. Жена Андреева Е.М. также давала показания против Митропольского.

Умер в 1939 г.

Источники: