Зверев Иван Аполлинарьевич

Псаломщик/псаломщица

Дата рождения 23.04.1871

Место рождения село Горки Бошинской волости Карачевского уезда Орловской губернии (ныне Карачевского района Брянской области)

1895 - Псаломщик/псаломщицаХрам во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца села Батогово (ныне с. Лесное пререим. С 1964 г.) Супоневской волости Брянского уезда Орловской губернии (ныне Брянского района Брянской области)
- - Псаломщик/псаломщицаХрам в честь Преображения Господня уездного города Бежица (ныне Бежицкий район города Брянска)
- - Псаломщик/псаломщицаХрам в честь Святых Апостолов Петра и Павла в городе Бежица (ныне Бежицкого района город Брянска)
- 1930Псаломщик/псаломщицаХрам в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Ивот Дятьковской волости Брянского уезда Орловской губернии (ныне пгт Дятьковского района Брянской области)

25.10.193607.06.19375 лет ИТЛ

19.06.1989

Родился 23 апреля 1871 г. вс. Горки Бошинской волости Карачевского уезда Орловской губернии (ныне территория Карачевского района Брянской области) в семье дьякона. Окончил Духовное Училище. Затем в период с 1892 по 1895 гг. служил учителем.

С 1895 г. служил псаломщиком в храме Святителя Николая села Батогово (ныне с. Лесное переименовано с 1964 г.) Супоневской волости Брянского уезда Орловской губернии. (ныне территория Брянского р-на Брянской обл.) Затем в одном из 2-х храмов или в обоих (Петра и Павла и Преображения Господня) посёлка Губонино (позднее г. Бежица, ныне Бежицкий р-н г. Брянска).

Далее в декабре 1930 г. служил псаломщиком в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Ивот Дятьковской волости Брянского уезда Орловской губернии. (ныне пгт. Ивот Дятьковского р-на Брянской обл.)

Был арестован 25 октября 1936 г. Содержался в тюрьме гор. Брянска. Обвинялся вместе со священником Богословским Г.В. в том, что «будучи служителями культа среди верующих систематически проводили контрреволюционную деятельность, направленную против Советской власти и партии, внедряли в сознание трудящихся ненависть к руководителям Советской власти и партии, распространяли провокационные слухи о войне и гибели Советской власти, то есть в преступлении, предусмотренном ст. 58 п.10 УК РСФСР». Виновным себя не признал.

7 июня в 1937 г. заседанием Особой Тройки при УГБ УНКВД Западной обл. был приговорён к заключению в исправлагерь в Северный край сроком на пять лет. Отбывал наказание в Архангельской области. Дальнейшая судьба неизвестна. 19 июня 1989 года реабилитирован Прокуратурой Брянской области.