Благочинный Карачевского церковного округа принял участие в работе Межрегионального круглого стола «Тому, кто стоит перед выбором»

07
Апр

Благочинный Карачевского церковного округа принял участие в работе Межрегионального круглого стола «Тому, кто стоит перед выбором»

7 апреля 2021 года в филиале Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева при поддержке администрации Карачевского района состоялось заседание Межрегионального круглого стола на тему: «Тому, кто стоит перед выбором».

На заседании были подняты вопросы привлечения научного и общественного внимания к проблемам наркомании, токсикомании, алкоголизма и табакокурения среди молодежи.

Одним из участников Круглого стола стал благочинный Карачевского церковного округа протоиерей Владимир Сафронов, выступивший с докладом: «Формирование у молодежи устойчивых навыков неприятия вредных веществ в совместной работе с Русской Православной Церковью».

Священник призвал проявить солидарное усилие Церкви и общества в сфере духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения: «Мы вместе должны противостоять манипулированию сознанием подростков, не заставляя силой, но открывая другие горизонты жизни – реальной, гармоничной, не требующей дополнительных искусственных стимулов. Мы вместе должны разрабатывать и реализовывать программы, направленные на воспитание в молодых людях духовности, любви к Родине, верности и ответственности, патриотизма и гражданственности. Все эти понятия органично входят в Евангельское учение Церкви, являются неотъемлемыми составляющими православной веры. Церковь открыта для молодежи, она готова дать то, что ищет взрослеющая душа – высокие нравственные идеалы христианства, любовь Бога к человеку и любовь к ближнему».

Благочинный также предложил ряд практических видов работы с молодежью на приходах Карачевского благочиния: «Чтобы отвлечь подростка от манящего запретного плода наркомании и алкоголизма, мы должны предложить что-то взамен. То, что сможет заполнить пустоту и наполнить жизнь смыслом. И этот смысл – не абстрактная духовность, а Живой Христос, стоящий во главе Церкви. От человека необходимо усилие, и тогда от Бога будет результат. Наши усилия в борьбе с наркотической и алкогольной зависимостями в молодежной среде должны быть постоянными, искренними, наполненными любовью к тем, кто стоит перед выбором, и общей ответственностью за будущее нашей страны».

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика