Благочинный Карачевского церковного округа совершил Чин Великого освящения воды на территории ООО «Брянская зерновая компания»

19
Янв

Благочинный Карачевского церковного округа совершил Чин Великого освящения воды на территории ООО «Брянская зерновая компания»

19 января 2021 года, в праздник Святого Богоявления, Крещения Господа нашего Иисуса Христа, благочинный Карачевского церковного округа после окончания Божественной литургии посетил ООО «Брянская зерновая компания», где по просьбе руководства совершил Чин великого освящения воды.

За богослужением молились сотрудники предприятия и заместитель генерального директора М.В. Бурда.

Освятив воду, благочинный рассказал о евангельском сюжете Богоявления, а также о том, что значит наше собственное Крещение, которое мы приняли, чтобы войти в ограду Святой Православной Церкви и получить возможность спасения души.

- Крещенская вода – святыня, которую мы храним и употребляем с благоговением, ибо освящение призвало на нее благодать Божию. Носителями этой же благодати должны быть и все мы, следуя путем исполнения заповедей и оставаясь христианами не только по факту Крещения, но и делами и мыслями во всякий день нашей жизни.

Священник поздравил сотрудников Брянской зерновой компании и сердечно пожелал доброго здравия, мира и помощи Божией в трудах.

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика