Благотворительная помощь

29
Июл

Благотворительная помощь

Благотворительность всегда была неотъемлемой частью церковной жизни. Любовь к ближнему, о которой говорит Господь, объясняется для нас в притче о милосердном самарянине (Лк. 10:29-37).

Многие христиане, следуя этому примеру в своей жизни, проявляют деятельное сострадание к родным, знакомым или даже случайно встреченным людям. Это очень важная и для очень многих современных людей посильная форма участия в добрых делах. 

Помощь людям - это работа, где нет мелочей, работа, требующая огромных сил и большого количества времени. Каждый час, проведённый с нуждающимся человеком, моральная и материальная помощь - это чрезвычайно важно  для них, но в первую очередь и для нас.

Благочинный Брасовского церковного округа настоятель храма во имя святых Новомучеников и Исповедников Российских иерей Аркадий Кунегин  благословил прихожан на такие добрые дела. Люди стали приносить вещи новые или в хорошем состоянии. Все принесенное сортируется по возрастам и полу, по их состоянию, окропляется святой водой.

И теперь после богослужения все нуждающиеся могут выбрать для себя необходимую вещь. Вещи также отвозятся нуждающимся людям в село.

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика