Гражданский мир в России проверяют на прочность

30
Авг

Гражданский мир в России проверяют на прочность

 

 

Москва, 30 августа. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что убивая на Кавказе и в других регионах страны лидеров мусульман – противников ваххабизма, террористы стремятся вызвать общественные нестроения во всем государстве.

 

«Гражданский мир в нашей стране в очередной раз проверяется на прочность. Недоброжелатели стремятся разрушить социальную стабильность не только в Дагестане, но и во всей России», – сказал Патриарх Кирилл, выражая соболезнования в связи с гибелью духовного лидера мусульман Дагестана шейха Саида Афанди.

 

«Совершаются покушения на религиозных деятелей, оскверняются православные храмы, мечети, синагоги, попираются символы духовности и культуры. Верующих традиционных исповеданий пытаются спровоцировать на месть и конфликт», – добавил он.

 

«Уверен: только объединив усилия всех людей доброй воли в деле укрепления мира и восстановления справедливости, мы не допустим эскалации напряженности в обществе», – заключил Патриарх Кирилл.

 

Полностью текст Соболезнований Святейшего Патриарха Кирилла в связи с убийством духовного лидера мусульман Дагестана шейха Саида Афанди читайте на сайте Патриархия.ру

Синодальный информационный отдел
Московского Патриархата
+7 (495) 781-97-61

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика