Концерт православной песни «Радосте наша» состоялся в городе Карачеве

09
Дек

Концерт православной песни «Радосте наша» состоялся в городе Карачеве

8 декабря 2022 года в Карачевском районном Доме культуры прошел концерт православной песни, на котором выступили сотрудник епархиального Миссионерского отдела иерей Алексий Иванов и Сергей Пищенок, которые известны также как авторский дуэт «Лик на Восток». Концерт состоялся в день отдания праздника Введения во Храм Пресвятой Богородицы, поэтому и название его символическое - «Радосте наша».   

Зрителями на концерте были учащиеся средних классов школ и жители города  Карачева. С приветственным словом выступил и представил гостей  благочинный Карачевского церковного округа иерей Николай Черный.  Его Преподобие высказал  мнение, что   творчество  музыкантов в особых красках раскрывает православное учение, побуждает у слушателей желание стать ближе к Богу.

Священник Алексий  рассказал ребятам о заповедях Божиих, об их значении в жизни каждого христианина. Прозвучали «Псалмы Давида», положенные на музыку, православные и патриотические песни о России.  Слушатели не только получили  возможность прикоснуться к авторскому творчеству  иерея Алексея Иванова и Сергея Пищенка, но и смогли духовно обогатиться, отблагодарив исполнителей горячими аплодисментами.

Музыкальную программу удачно дополнили воспитанники Карачевской  детской школы искусств им. В.Ф. Кольцова Павел Артамонов и Максим Моисеев.

Первый заместитель главы администрации района Сергей Александрович Шкуркин и начальник районного управления образования Светлана Геннадьевна Егорова поблагодарили гостей за содержательное творческое мероприятие, вручили Благодарственные письма администрации района. Ребятам раздали специальные буклеты под названием «Путь, Истина и Жизнь», иконочки Пресвятой Богородицы и сладкие подарки.

Организаторы  концерта надеются, что это мероприятие стало одним из первых в череде дальнейших православных миссионерских встреч – концертов на Карачевской земле, ведь  музыка издавна признавалась важным средством формирования личностных качеств человека, его духовного мира. Интерес к духовной музыке в наше время проявляется не только потому, что это красивая музыка — в ней скрыты глубокие национальные корни, это живой родник духовности и нравственности, который связывает культурное развитие народов нашей страны, помогает в воспитании духовно богатой и высоконравственной личности.

Пресс-служба Брянской епархии

Паломническая служба Брянской Епархии Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика