Брянский храм в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» отметил престольное торжество

17
Сен

Брянский храм в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» отметил престольное торжество

17 сентября 2021 года, в день празднования иконы Божией Матери, именуемой «Неопалимая Купина», престольное торжество отметил храм в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», расположенный на территории Главного управления МЧС России по Брянской области.

По благословению Митрополита Брянского и Севского Александра Божественную литургию возглавил благочинный Брянского градского церковного округа протоиерей Сергий Рысин. Его Высокопреподобию сослужили настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» иерей Иоанн Выхованец, настоятель брянского храма во имя святого мученика Иоанна Воина иерей Михаил Агешин.

Праздничное богослужение посетили начальник регионального управления МЧС генерал-майор Вадим Уваркин, руководители, сотрудники и прихожане.

В честь престольного праздника был совершен крестный ход вокруг храма, по окончании которого протоиерей Сергий Рысин вознес молитву Божией Матери у Ее чтимой иконы «Неопалимая Купина».

В завершение торжества от имени Владыки Александра благочинный Брянского градского округа поздравил спасателей и всех собравшихся с престольным праздником. Особые слова благодарности протоиерей Сергий Рысин выразил генерал-майору Вадиму Уваркину и всему личному составу за доброе отношение к святыням и храмам Брянской земли.  

В этот день в храме состоялся также благодарственный молебен перед иконой Божией Матери «Неопалимая купина». Богослужение совершил настоятель храма иерей Иоанн Выхованец. На молебне присутствовали сотрудники МЧС и ветераны службы. Священнослужитель поблагодарил пожарных и спасателей за жертвенный благородный труд и пожелал помощи Божией в их нелегком служении.

Икона «Неопалимая Купина» является небесной покровительницей огнеборцев. Храм в честь этого святого образа был возведен в Брянске на территории регионального управления МЧС в 2019 году на пожертвования сотрудников и благодетелей. Небольшой, деревянный, он отличается молитвенным теплом и домашним уютом. Это приходской храм, поэтому его посещают все желающие - как сотрудники ведомства, так и жители Брянска.

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика