Миссионерское служение в Крещенскую ночь

20
Янв

Миссионерское служение в Крещенскую ночь

В ночь с 18 на 19 января 2020 года заведующим епархиальным отделом миссионерского служения иереем Иоанном Секириным в Бежицком районе города Брянска на реке Десна было совершено Великое освящение воды.Далеко не всегда приходящие на водоосвящение имеют верные представления о крещенской воде и правильное отношение к ней. Поэтому присутствие и назидательное слово священника для них крайне необходимо. Среди невоцерковленных людей бытуют различные мифы и суеверия, самыми распостраненными из которых являются мифы о различии Богоявленской и Крещенской воды и "смывание грехов" через погружение в прорубь.
В своей проповеди епархиальный миссионер рассказал об истории и значении праздника Богоявления и призвал к благоговейному отношению к освященной воде. Священнослужитель поддержал "купальщиков" в их решимости войти в холодные воды Десны и настоятельно посоветовал с неменьшей решимостью войти в храм Божий и приступить к таинству Исповеди, в котором действительно прощаются грехи кающемуся.
После проповеди волонтеры раздали информационные буклеты о Крещенской воде.

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика