Митрополит Александр и духовенство Брянской епархии приняли участие в шествии «Бессмертный полк»

09
Мая

Митрополит Александр и духовенство Брянской епархии приняли участие в шествии «Бессмертный полк»

9 мая 2022 года, в 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне в Брянске состоялось шествие участников акции «Бессмертный полк».

Бессмертный полк - это народная акция. В День Победы люди несут портреты родственников - участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, партизан, врачей, узников концлагерей - словом, всех, кто боролся за Победу.

Вместе с многотысячным шествием в строю «Бессмертного полка» прошел Митрополит Брянский и Севский Александр с портретом своего отца - священника Агрикова Александра Петровича, участника Великой Отечественной войны. В акции также приняло участие духовенство Брянской епархии. Священнослужители шли вместе со своими семьями, в руках они держали портреты своих отцов, дедов и прадедов, у каждого из которых своя история участия в войне.

Впервые за последние два года «Бессмертный полк» прошел в очном формате - в 2020 и 2021 годах из-за пандемии коронавирусной инфекции акцию проводили онлайн. В этом году «Бессмертный полк» собрал в Брянске 60 тысяч человек. По области - более 40 тысяч человек. Всего в регионе в Бессмертном полку прошли более 100 000 человек.

Во главе колонны юнармейцы, ветераны локальных войн и казаки несли копию Знамени Победы. Губернатор Брянской области Александр Богомаз нес портрет своего отца, старшего лейтенанта Красной армии Василия Титовича Богомаза.

Многолюдное шествие сопровождалось колокольным звоном брянских храмов, громогласным победным «Ура!» и исполнением фронтовых песен. «Бессмертный полк» объединяет людей и позволяет почувствовать себя частью огромной и великой страны. В этом году к портретам ветеранов Великой Отечественной войны прибавились портреты ветеранов локальных военных конфликтов, а также героев, погибших в ходе спецоперации на Украине.

«Бессмертный полк» завершил свое шествие на площади Воинской Славы, и затем в центральном парке на Кургане Бессмертия состоялся праздничный концерт. 

Пресс-служба Брянской епархии

Паломническая служба Брянской Епархии Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика