Митрополит Александр с духовенством в День памяти и скорби возложил венок и цветы к Поклонному Кресту у Памятника воинам-водителям

22
Июн

Митрополит Александр с духовенством в День памяти и скорби возложил венок и цветы к Поклонному Кресту у Памятника воинам-водителям

22 июня 2022 года, в День памяти и скорби, Митрополит Брянский и Севский Александр вместе с духовенством Брянского градского благочиния почтил память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Глава Брянской митрополии возложил венок и цветы к Поклонному Кресту у Памятника воинам-водителям на въезде в город Брянск. Мероприятие прошло в сопровождении оркестра территориального управления войск Национальной гвардии по Брянской области. Музыканты исполнили композицию «Адажио» на музыку Валерия Халилова, главного военного дирижера России и гимн Российской Федерации.

После возложения венка духовенство пропело «Вечную память» вождям и воинам, за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положившим.

Глава Брянской митрополии обратился к духовенству с архипастырским словом:

- 81 год назад началась Великая Отечественная война, которая коснулась каждой семьи. Наши деды, отцы, старшие братья принимали участие в военных действиях, прошли через всю Европу, освободили не только свою родную землю, но и европейские страны, но нашим завистникам не дает покоя Россия, великая, могущественная и богатая страна, в которой мы имеем честь и счастье жить. Поэтому будем молиться о военноначальниках, о солдатах, которые воюют сейчас на Украине, получают ранения, кто-то жизни отдает, но всегда славянин вначале думает о других, а потом вспоминает себя. И не только в День скорби, в день начала Великой Отечественной войны, но и всегда священнику нужно молиться о воинах, о вождях, которые должны принимать правильные решения и беречь солдат. Это наши духовные сыновья, наши духовные внуки, их родители к нам обращаются и просят, чтобы мы всегда помнили их имена, о живых молились и о тех, кого уже Господь принял в Свои обители, молились, чтобы Господь простил все их немощи, грехи и упокоил их в Своем Небесном Царствии.

В завершение торжественной церемонии священнослужители возложили цветы к Поклонному Кресту.

Традиционно духовенство Брянского градского благочиния во главе с Митрополитом Александром возлагает цветы к Памятнику воинам-водителям в День защитника Отечества и в День Великой Победы. К этим знаменательным датам добавилась еще одна - День памяти и скорби.  Сегодня, 22 июня, священнослужители впервые почтили памяти погибших воинов у Памятника воинам-водителям.

Пресс-служба Брянской епархии

Паломническая служба Брянской Епархии Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика