Митрополит Александр вручил подарки детям в рамках акции «Дари радость на Рождество»

08
Янв

Митрополит Александр вручил подарки детям в рамках акции «Дари радость на Рождество»

В светлый праздник Рождества Христова в Брянском Свято-Троицком Кафедральном Соборе прошла акция «Дари радость на Рождество». 

После совершения Великой вечерни Митрополит Брянский и Севский Александр вручил подарки детям из многодетных, малообеспеченных и трудных семей, а также детям с ограниченными возможностями. Рождественская акция была организована епархиальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению совместно с Православным порталом о благотворительности и социальной деятельности «Милосердие».

Список долгожданных подарков к Рождеству Христову был опубликован на сайте Брянской епархии. Детские мечты оказались самыми разными – теплая одежда, пледы, развивающие игры, конструкторы, куклы, ноутбуки, мобильные телефоны, велосипеды, коньки, детская иллюстрированная Библия... Сбор подарков продолжался в течение Рождественского поста. В этом году, несмотря на сложные условия из-за пандемии коронавирусной инфекции, акция прошла успешно. Активное участие в ней приняли сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Брянской области. Офицеры за личные средства приобрели детям желанные подарки и сладкие гостинцы.

Радость на Рождество Христово 9-летнему мальчику подарила уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина. Вследствие перенесенного онкозаболевания у мальчика потеряно зрение на одном глазу, и уже сейчас он выбрал себе специальность на будущее – хочет стать музыкантом. Ребенок осваивает музыкальную профессиональную барабанную установку, и для нее были необходимы комплекты покрышек. Теперь мечта осуществилась.

На добрую акцию откликнулись многие неравнодушные люди, благотворители, прихожане брянских храмов. Всем миром благодаря своему чуткому сердцу взрослые сотворили Рождественское чудо для 47 детей.

- Рождество Христово напоминает нам о милосердии, хотя добрые дела мы должны совершать ежедневно. Но в эти дни люди особенно стараются сделать приятное, поделиться радостью своего сердца, радостью праздника и подарками, ведь дети их больше всего любят получать. И я думаю, что эта акция дает радость не только тем, кто получает подарки, но и тем, кто их дарит, - сказал Митрополит Александр.

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика