Икона Святой Ксении Петербургской передана в одноименный храм

29
Янв

Икона Святой Ксении Петербургской передана в одноименный храм

Брянская таможня передала в дар храму во имя Святой Блаженной Ксении Петербургской Брянской Епархии икону Святой Ксении Петербургской.

Инспекторы Володарского таможенного поста обнаружили икону в поезде «Москва-Хмельницкий». Она находилась в одной из двух сумок, перемещаемых с коммерческой партией одежды. Перевозчик товара пожелал остаться неизвестным. В непризнанном пассажирами багаже также были найдены две справки на имя гражданина Украины - Дятлова.

В отношении задержанной иконы Святой Ксении Петербургской была проведена искусствоведческая экспертиза, которая установила, что изготовлена она в России в 2010-х годах массовым типографским способом.

Какой-либо культурной ценностью икона не обладает. Тем не менее, принимая икону от таможенников, настоятель храма во имя Святой Блаженной Ксении Петербургской иерей Виктор Друян отметил, что это не просто подарок. Любая икона для человека верующего – это святыня, один из символов православной веры, культуры нашего народа, его духовного наследия.

Пресс-служба Брянской Епархии

по материалам пресс-службы Брянской таможни

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика