В Городском выставочном зале состоялось открытие персональной выставки «Православная Россия» Игоря Николаевича Лузакова

26
Дек

В Городском выставочном зале состоялось открытие персональной выставки «Православная Россия» Игоря Николаевича Лузакова

25 декабря 2018 года в Городском выставочном зале состоялось торжественное открытие персональной выставки «Православная Россия» члена Союза художников России, живописца-монументалиста Лузакова Игоря Николаевича.

По благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, выставку посетил заведующий информационно-издательским отделом иерей Михаил Макухин. Его Преподобие поздравил всех присутствующих с открытием, пожелав ярких впечатлений от представленных работ, а автору картин вдохновения в творчестве.

Игорь Николаевич Лузаков родился в 1966 году в г. Брянске, учился в Брянском художественном училище, окончил факультет Харьковского художественно-промышленного института.

Монументальные композиции И.Н. Лузакова для нашего города знаковые. Каждого приезжающего в  Брянск или покидающего наш город  встречают и провожают работы Игоря Николаевича: витражи и росписи художника стали украшением железнодорожного вокзала Брянск I, а так же железнодорожной  больницы Брянск-II, железнодорожного колледжа, Департамента здравоохранения и многих других сооружений. В творчестве Игоря Лузакова монументальное искусство органично соединилось со станковой живописью. Представленная в экспозиции живопись реалистична, художнику близки мастера русского пейзажа II половины XIX века, такие как Левитан, Репин, Васильев. На выставке представлено более 30 живописных работ автора.

Игорь Николаевич участник областных, региональных, всероссийских, зарубежных и международных выставок, участник более 50 международных и всероссийских пленэров, является членом международной ассоциации «ЮНЕСКО», членом правления БТО Союза художников России. С 2007 по 2010 гг. преподавал в Брянском художественном училище.

За творческую деятельность неоднократно удостаивался международными дипломами и грамотами. Работы  И.Н. Лузакова находятся в художественных музеях Брянска, Бердянска, Липецка, Сум, Курска, Могилева, Гомеля, в Калужской картинной галереи «Образ», в картинной галереи «Русский дом» г. Белгород (Сербия), в национальных галереях стран Черногории, Боснии и Герцеговины, Чехии, Германии, во многих частных российских и зарубежных собраниях.

Пресс-служба Брянской епархии

по материалам сайта Городской выставочный зал

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика