Отошел ко Господу клирик Дятьковского благочиния иерей Виктор Сидоров

19
Сен

Отошел ко Господу клирик Дятьковского благочиния иерей Виктор Сидоров

18 сентября 2019 года, в день памяти пророка Захарии и праведной Елисаветы, в результате продолжительной болезни в возрасте 49 лет отошел ко Господу клирик Брянской епархии иерей Виктор Сидоров.

Родом из семьи военных, Виктор Иванович Сидоров до 2011 года проживал на Украине, где в 1996 году окончил Киевскую Духовную Семинарию, а 3 августа 1997 года был рукоположен в сан иерея.

Служа в храмах Черниговской епархии, иерей Виктор также окормлял пациентов Черниговской областной психоневрологической больницы.

Переведясь в Брянскую епархию, был определен для служения на родину своих родителей – в Дятьковский район, где был настоятелем храма во имя мучеников Флора и Лавра села Слободище, а в последнее время – штатным клириком храма в честь Преображения Господня г. Дятьково.

Прихожане и духовенство Дятьковского благочиния вспоминают о священнике Викторе как о добром, умном, отзывчивом пастыре, любящим людей и со вниманием относящемся к нуждам каждого человека. Иерей Виктор пользовался большим уважением у  собратьев-священнослужителей, многие из них знают его как талантливого поэта, оставившего после себя ряд замечательных стихотворений.

От имени Митрополита Брянского и Севского Александра, а также всего духовенства Брянской епархии выражаем глубокие соболезнования семье усопшего, молясь о его вечном и блаженном упокоении в селениях праведных.

Новопреставленному иерею Виктору Вечная память!

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика