Престольное торжество отметил храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» на территории Брянского МЧС

17
Сен

Престольное торжество отметил храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» на территории Брянского МЧС

17 сентября 2019 года, в день празднования иконы Божией Матери, именуемой «Неопалимая Купина», престольный праздник отметил храм в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» на территории Главного управления МЧС России по Брянской области.

По благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, соборное богослужение возглавил секретарь Брянской епархии протоиерей Павел Чикалин. Его Высокопреподобию сослужили благочинный Брянского градского церковного округа протоиерей Сергий Рысин, благочинный Карачевского церковного округа протоиерей Владимир Сафронов, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» иерей Иоанн Выхованец.

За богослужением пел приходской хор.

На Литургии присутствовали руководители и сотрудники регионального МЧС, прихожане храма.

По окончании Божественной Литургии секретарь епархии протоиерей Павел Чикалин поздравил всех присутствующих с престольным торжеством и пожелал пожарным и спасателям Божией помощи в преумножении их профессиональных навыков и защите от опасностей, которые неизменно встречаются в их нелегкой службе.

История храма «Неопалимая Купина»

Решение о строительстве храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» было принято на Совете ветеранов пожарной охраны Брянской области. На возведение храма ушло три года. 29 апреля 2016-го состоялось закладка камня. Спустя год, 28 апреля 2017-го, в основание строящегося храма была заложена памятная капсула с Грамотой о дне закладки церкви и также совершен чин освящения фундамента храма. В течение года храм был построен, и в 2018-м Митрополит Брянский и Севский Александр совершил чин освящения Креста и купола. Храм обрел главу.

Храм «Неопалимая Купина» небольшой, деревянный и очень уютный. Его вместимость составляет 80-100 человек, площадь - 75 квадратных метров. Храм украшает изготовленный в Волгодонске бело-золотой иконостас с писаными иконами. Строительство церкви стало возможным благодаря пожертвованиям сотрудников МЧС и благодетелей.

8 мая 2019 года Митрополит Александр совершил чин великого освящения храма. С этого дня богослужения в храме «Неопалимая Купина» совершаются постоянно, по воскресным и праздничным дням. Храм стал приходским, его могут посещать как сотрудники ведомства, так и жители Брянска.

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика