В 20-летний юбилей храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Ковшовском кладбище Митрополит Александр возглавил престольное торжество

05
Авг

В 20-летний юбилей храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Ковшовском кладбище Митрополит Александр возглавил престольное торжество

5 августа 2018 года, в праздник иконы Божией Матери, именуемой Всех скорбящих Радость (с грошиками), Митрополит Брянский и Севский Александр совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», расположенном на Ковшовском кладбище в поселке Ковшовка Фокинского района города Брянска.

В этом году храм отмечает юбилей – 20 лет со дня основания. В 1998 году на Ковшовском кладбище в Брянске была устроена поминальная часовня, которая являлась приписной к Свято-Успенскому Свенскому монастырю. Со временем она была перестроена в храм. С 2004-го он стал относиться к брянскому храму в честь Вознесения Господня.  В апреле 2015-го храм обрел самостоятельность.

За богослужением Его Высокопреосвященству сослужили Секретарь Брянской епархии протоиерей Павел Чикалин, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерей Владимир Сафронов, клирик храма иерей Вячеслав Ляпченков.

Песнопения исполнил мужской хор Брянского Кафедрального Собора (регент А.А. Бирюков).

Проповедь перед причастием произнес священник Вячеслав Ляпченков.

По окончании Литургии был совершен праздничный Крестный ход вокруг храма.

После богослужения правящего архиерея поприветствовал настоятель храма протоиерей Владимир Сафронов и на молитвенную память преподнес Его Высокопреосвященству икону Божией Матери.

Обращаясь с святительским словом к собравшимся, Владыка Александр сказал:

- Я рад был сегодня помолиться с вами в этом уютном храме, которому уже исполнилось 20 лет. Храм был построен для того, чтобы здесь возносились молитвы о всех наших близких, родных, дорогих нам людях, некогда живших рядом с нами. Поздравляя всех вас с праздником, который нам очень близок, потому что икона «Всех скорбящих Радость» сама через себя говорит, что через скорби мы получаем от Бога радость по предстательству за нас Матери Божией, желаю вам как можно больше радостей в жизни.  

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика