Русские катания в Брасовском благочинии

25
Янв

Русские катания в Брасовском благочинии

После больших снегопадов в воскресенье 23 января выдался солнечный сказочный зимний день. Именно в это чудесное время  воспитанники Воскресной школы при храме во имя святых Новомучеников и Исповедников Российских во главе с благочинным Брасовского церковного округа Аркадием Кунегиным, преподавателями школы и родителями побывали на Локотском конном заводе, который известен далеко за пределами области. Радушно встретила гостей начкон завода Людмила Неструева. Свое зимнее путешествие начали с музея,  где узнали историю конного завода, увидели награды, завоеванные локотскими лошадьми на  различных соревнованиях.  Первым ребят встретил тяжеловоз по кличке Сувенир, познакомились с представителем самой древней породы лошадей - ахалтекинская, любовались орловскими рысаками, которые выступают в русской тройке. Увидели лошадь калмыцкой породы по кличке Пушок, лошадок пони, верблюда Саню. На встречу с такими благородными животными ребята пришли не с пустыми руками. Принесли им угощения – сахар, морковь, яблоки. Какое удовольствие получили дети, когда кормили животных с руки.

Ребята побывали в качестве зрителей на мини-соревновании по конкуру, подготовленным воспитанниками конно-спортивной школы «Олимп» при Локотском конном заводе.

Самые незабываемые впечатления – это русские катания на лошадях. Для этого все воспитанницы Воскресной школы  надели шали, как это бывало в старину. Как захватывает дух, когда летят сани по заснеженной дороге. Восторг от испытываемого ощущения сложно описать.

И, конечно, чаепитие. Необходимо согреться, перевести дух перед возвращением домой. Мы благодарим Людмилу Анатольевну и всех, кто сделал все для того, чтобы встреча с животными запомнилась надолго.

Пресс-служба Брянской епархии

Паломническая служба Брянской Епархии Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика