Сотрудники Следственного управления УМВД России по Брянской области встретились со священнослужителем

19
Мар

Сотрудники Следственного управления УМВД России по Брянской области встретились со священнослужителем

15 марта 2019 года в УМВД России по Брянской области состоялась встреча сотрудников Следственного управления при УМВД со священнослужителем. Ее провел руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Брянской епархии, член Общественного совета при областном УМВД священник Михаил Агешин.

Основные темы беседы: «Вера и суеверия», «Пост, смысл и значение. Великий пост». В процессе беседы сотрудники ознакомились с вероучением Церкви, отраженном в Символе веры. Был сделан акцент на бессмысленность околоцерковных и бытовых суевериях и предрассудках.  В теме о посте было отражено смысловое значение этого аскетического делания и важность его прохождения для духовного оздоровления личности. В завершение встречи отец Михаил ответил на вопросы сотрудников Следственного управления, которые поблагодарили его за духовные наставления и поддержку.

Люди, носящие форму и ежедневно исполняющие свой, зачастую, нелегкий служебный долг, не менее, чем гражданские служащие нуждаются в духовной поддержке и направленности. Таким образом, можно увидеть положительную тенденцию в продолжении и повторении подобных встреч и мероприятий.

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика