Сотрудники Управления Федеральной таможенной службы России по Брянской области встретились со священнослужителем

12
Дек

Сотрудники Управления Федеральной таможенной службы России по Брянской области встретились со священнослужителем

11 декабря 2019 года в Управлении ФТС России по Брянской области состоялась встреча и беседа сотрудников Брянской таможни со священнослужителем. Беседу провел заведующий Отделом по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Брянской епархии священник Михаил Агешин. Основная тема беседы «Происхождение, устройство и символичность Православного храма. Церковное зодчество. Иконостас».

В начале беседы вниманию сотрудников Управления была представлена презентация о предыстории и постепенном формировании архитектурных стилей и обликов Православных храмов, в соответствии с различными историческими периодами. Презентация включала рассмотрение Ветхозаветного храмового зодчества, катакомбного и раннехристианского периодов, а также Византийского и Русского периодов церковного и храмового архитектурных направлений. В соответствии с презентацией, в ходе беседы поэтапно и исторически целенаправленно была рассмотрена тема возникновения, формирования и становления церковного зодчества и храмовой архитектуры, символики и внутреннего убранства Православных храмов.

В завершение встречи священник ответил на вопросы сотрудников Управления Брянской таможни, которые поблагодарили его за духовные наставления и поддержку.

Данное мероприятие, завершающее из намеченных в этом году, было проведено в рамках соглашения о взаимодействии Брянской таможни и Брянской епархии.

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика