Святки в дошкольной группе «Зернышко»

20
Янв

Святки в дошкольной группе «Зернышко»

Вот и закончились Рождественские праздники со Святками. Издревле на Руси весь православный люд в эти святые дни от Рождества Христова до Крещения Господня прославлял явившегося в наш земной мир Спасителя.

Малыши из дошкольной группы «Зернышко» хорошо знают об этой древней русской традиции и всегда с нетерпением ждут, когда же можно будет стать христославами. И в этом году, уже в шестой раз, маленькие христославы провели эти святые дни с пользой для своей души и щедро поделились рождественской радостью с окружающими.

Весь Рождественский пост ребята готовились к празднику. Они вспоминали Евангельскую историю о Рождестве Христовом, изображали ее в своих поделках и рисунках, а также учили рождественские стихи, песни и колядки.

В этом году малыши своим выступлением открыли епархиальный Рождественский фестиваль, порадовав зрителей выразительным чтением стихов о Рождестве Христовом, а также задорным исполнением колядок и шуточной рождественской песенки «Чудеса», во время которой дети играли на разных шумовых музыкальных инструментах.

В последующие дни детки славили Бога в храмах. Взяв свои Вифлеемские звездочки, изготовленные на занятиях, юные христославы посетили Кафедральный Собор во Имя Святой Троицы и храмы в честь Преображения Господня и Тихвинской иконы Божией Матери. В каждом храме, благоговейно приложившись к иконам и пропев Рождественский тропарь, дети подходили к вертепу и дарили новорожденному Младенцу Христу свои стихи и песни. Малышам не нужны зрители, они пришли к Младенцу Богу и напрямую общаются с Ним, принося Ему в дар не только стихи и песни, но и свои чистые детские сердца, и умиляя своей непосредственностью и простотой всех, кто случайно оказался в этот момент в храме.

По пути от храма к храму ребята играли в снежки и лепили снеговиков, радуясь тому, что выпал долгожданный снег. А еще «Зернышко» вместе со старшими товарищами из православной военно-патриотической группы «Форпост» рассказало о празднике Рождества Христова ребятам и их родителям Брянской региональной общественной организации «Наши дети», подарив им радость и тепло своих сердец.

После каждого выступления взрослые щедро одаривали маленьких христославов подарками. Это были сладости, книжки, игрушки и, конечно же, улыбки и добрые пожелания. Но самый главный подарок получили все от Господа: тихой радостью наполнились сердца не только детей, но и их родителей, и педагогов, и всех тех, кто закладывает зернышки православной веры в души этих маленьких христиан.

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика