Святые дни

22
Янв

Святые дни

Вот и закончились Святки – праздничные дни, посвященные Рождеству Христову и Крещению Господню. По традиции малыши из дошкольной группы «Зернышко» провели их, прославляя новорожденного Младенца Христа Рождественскими песнями, колядками и стихами.

Маленькие Христославы посетили центральные храмы города Брянска, вознося хвалу явившемуся в мир Спасителю. Вместе со своими родителями и педагогами ребята задорно и радостно пели, а также читали стихи в храмах в честь Преображения Господня, Рождества Пресвятой Богородицы, Тихвинской иконы Божией Матери, в Петропавловском и Горно – Никольском монастырях и, конечно же, в Кафедральном Соборе во Имя Святой Троицы.

Приходя в храмы, малыши благоговейно прикладывались к иконам и мощам, ставили свечи и, разглядывая праздничное убранство храмов, каждый раз вновь погружались в удивительную историю Рождества Христова.  В каждом храме было что-то особенное, запоминающееся: вертеп, сверкающий голубыми огоньками, словно звездочками, или маленький, наполненный ярким теплым светом Вифлеемской звезды, или похожий на настоящую пещеру, в которую можно залезть, волхвы, несущие дары новорожденному Спасителю мира, нарядные елки, украшенные рождественскими шарами, гирляндами и фигурками ангелов. Все это вызывало у детей огромную искреннюю радость и изумление. В каждом храме ребята получали за свои колядки сладкие подарки, сувениры, елочные украшения.

На дни Святок приходится память одного из самых любимых ребятами святых – преподобного Серафима Саровского. Старшая группа без труда находила в каждом храме икону батюшки Серафима и исполняла песню-молитву, посвященную этому Угоднику Божию.

В завершение праздничных дней во всех группах «Зернышка» прошли утренники, посвященные Рождеству Христову. На утренниках ребята посмотрели небольшой кукольный спектакль, посвященный рождению младенца Христа и мультфильм о короле, королеве и юной принцессе, которые устроили Рождественский праздник для бедных детей, а в конце этого веселого праздника подарили малышам все дорогие и прекрасные игрушки, висевшие на елке. И, несмотря на то, что елка опустела, сердца юной принцессы и ее родителей были наполнены радостью и счастьем.

На утреннике ребята не только читали стихи, пели колядки, песни о Рождестве Христовом, о зимушке-зиме, но и играли на разных музыкальных инструментах. А еще дети узнали во время праздника, почему именно елка стала символом Рождества Христова, как украшали ее в глубокой древности, всегда ли новый год у нас начинался зимой и что такое «старый Новый год». В конце утренника ребята получили в подарок книжки, иконы, сувениры и шоколадки.

Святые дни закончились, но ощущение праздника еще долго будет согревать души детей и взрослых удивительной радостью и неповторимой благодатью Рождественского чуда.

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика