Святые мощи блаженной Матроны покинули Брянский Свято-Троицкий Кафедральный Собор

12
Мар

Святые мощи блаженной Матроны покинули Брянский Свято-Троицкий Кафедральный Собор

В Брянске в Кафедральном Соборе во Имя Святой Троицы десять дней пребывал ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской. Святая снискала особое почитание и на Брянской Земле, где каждый день к ее мощам притекали тысячи и тысячи людей. За время пребывания ковчега с частицей мощей блаженной Матроны в Брянске, со 2 по 12 марта,  святыне поклонилось более 120 тысяч человек. 12 марта в 14.00 после совершения молебна блаженной Матроне святые мощи покинули Брянск.

По благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, Богослужение возглавил Секретарь Брянской Епархии протоиерей Павел Чикалин. Его Высокопреподобию сослужили: ключарь Кафедрального Собора протоиерей Сергий Рысин, соборные клирики иерей Михаил Агешин, иерей Даниил Кузянкин, иерей Кирилл Тарасов, иерей Иоанн Славинский, иерей Сергий Балев. В завершение молебного пения протоиерей Павел Чикалин у ковчега с частицей мощей вознес молитву святой. После Секретарь Брянской Епархии обратился с пастырским словом к молящимся, сказав:

- Блаженная матерь Матрона – особо почитаемая святая в русском народе. Существует такая пословица: к пустому колодцу за водой не ходят, так как незачем ходить. Но здесь мы видим большое количество людей, которые прикасаются к этой святыне, испрашивая в своих молитвах помощи у этой святой, и получают благодатную помощь по молитвам этой угодницы Божией.

От имени Митрополита Александра Секретарь Брянской Епархии поблагодарил всех, кто принимал участие в организации принесения святыни, соборное духовенство и дежуривших у мощей священников, а также полицейских, которые на протяжении всего времени нахождения мощей в Брянске обеспечивали порядок, и всех людей, притекавших к святыне и молящихся в святом храме.

- Надеемся, что по этим молитвам и по молитвам блаженной матери Матроны Господь будет хранить наш город Брянск и его жителей на многая и благая лета, - сказал протоиерей Павел Чикалин.

В знак благодарности сопровождавшим святые мощи от Брянской Епархии был преподнес памятный подарок - книга «Православные святыни Брянщины». 

Пресс-служба Брянской Епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика