Таинство Венчания с сурдопереводом. Клинцовское благочиние

03
Июн

Таинство Венчания с сурдопереводом. Клинцовское благочиние

Многое продолжает делаться в Клинцовском благочинии для духовного окормления инвалидов по слуху и слабослышащих граждан. 2 июня 2013 года в храме во имя Святого благоверного князя Александра Невского впервые в Клинцах было совершено Таинство венчания с сурдопереводом.  Специально подготовленный церковный сурдопереводчик А.В. Анехова синхронно переводила на язык глухонемых венчающимся и их родным слова Богослужения, совершаемого благочинным церковного округа протоиереем Василием Воликовым.

Таинство венчания, всегда исполненное особого света и торжества, на этот раз было особенно радостным для венчавшихся: лишенные возможности слышать голос священника, обращающегося ко Господу, теперь они могли понять его слова и в своем сердце присоединиться к ним собственной сердечной молитвой. После совершения венчания отец Василий с помощью сурдопереводчика рассказал молодым людям, чей союз был освящен Таинством брака, о глубоком смысле этого деяния, о том Чуде Господнем благодатном, что увенчало их союз и о том, как нужно беречь этот священный венец в браке. В семейную жизнь молодоженов из храма провожал колокольный звон.

В будущем, по Благословению Епископа Брянского и Севского Александра, для инвалидов по слуху и слабослышащих прихожан в храме во имя Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла планируется ежемесячно совершать Божественную литургию с синхронным переводом.

Пресс-служба Брянской Епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика