Учащиеся брянских воскресных школ написали письма российским военным

09
Дек

Учащиеся брянских воскресных школ написали письма российским военным

9 декабря в России отмечается памятная дата – День Героев Отечества. В преддверии праздника отдел религиозного образования и катехизации Брянской епархии провел патриотическую акцию «Письмо солдату».

Воспитанники воскресных школ написали письма бойцам, участвующим в специальной военной операции на Украине, и сделали открытки. Красочные, душевные, милые рисунки отражают главные мечты детей и взрослых – мир и спокойствие на земле и ожидание героя домой. К рисункам дети прикрепили шоколад, свои любимые игрушки и самодельных белоснежных ангелов. Некоторые ребята вкладывали в письма иконки. «Очень многие дети пишут, чтобы Господь укреплял их, а Ангел Хранитель оберегал. Даже дети понимают, что надо пожелать Божией помощи и крепости духа, ведь насколько важно воину иметь внутренний  моральный стержень», - говорит руководитель отдела религиозного образования и катехизации иерей Иоанн Славинский.

В акции приняли участие дети всех возрастов – и воспитанники детских садов, и школьники.

-  С большой теплотой все откликнулись на эту акцию, и мы видим, с какой любовью написаны эти письма. Но прежде настоятели храмов и педагоги воскресных школ рассказывали ребятам о происходящих событиях. Дети проникались, поэтому писали от сердца. Большое спасибо родителям, которые помогали своим малышам. Ведь всех нас объединяет одно – неравнодушие и сопричастность тому, что происходит в нашем государстве. Надеемся, что благодаря этим письмам, а мы будем продолжать их писать, воины будут согреты нашей любовью, теплотой и заботой, - сказала референт отдела религиозного образования и катехизации Елена Хомутова.   

Патриотическая акция прошла при поддержке Волонтерского движения 32-Z. Силами добровольцев детские открытки и письма будут переданы российским воинам, охраняющим границы в Брянской области, и бойцам, находящимся в зоне конфликта.

- Когда наши воины получают письма от маленьких детей, то это согревает их душу. 18-летний парень показал мне затертую бумажку – письмо ребенка, которое он хранит в кармане куртке: «Когда я его получил, то понял, для чего здесь нахожусь, и, когда читаю, мне жить хочется». А там всего лишь три строчки, написанные корявым детским почерком, с просьбой вернуться домой и весь листик в сердечках... Наши мужчины там должны чувствовать: их здесь ждут, в них верят.  А нам это дает уверенность в том, что мы на правильном пути поддержки наших ребят. И любому ребенку важно увидеть свое письмо в руках у солдата, и тогда дети с большим желанием хотят это все дальше делать. Такая взаимосвязь необходима нам всем, - говорит волонтер Яна Козина. 

Воинам передали также иконки Казанской Божией Матери и православную литературу.

Пресс-служба Брянской епархии

Паломническая служба Брянской Епархии Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика