В Брянске состоялась встреча с родственниками погибших при исполнении служебного долга сотрудников органов внутренних дел

08
Ноя

В Брянске состоялась встреча с родственниками погибших при исполнении служебного долга сотрудников органов внутренних дел

7 ноября 2018 года в УМВД России по Брянской области состоялась традиционная встреча руководства УМВД и Управления Росгвардии России по Брянской области с членами семей сотрудников ОВД и военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей. Встречи с членами семей погибших прошли также в муниципальных отделах внутренних дел.

В УМВД области работа с семьями погибших ведется на постоянной основе. Им оказывается социальная, материальная, медицинская помощь, решаются бытовые вопросы. Просьбы и проблемы вдов и матерей погибших никогда не остаются без внимания. УМВД по мере возможности организует отдых, лечение, обучение и трудоустройство детей.

На встречу с родными погибших сотрудников и военнослужащих пришли временно исполняющий обязанности начальника управления полковник полиции Александр Поздняков, его заместители, начальник тыла, руководители правового и финансово-экономического отделов, центра пенсионного обеспечения, медико-санитарной части, ветеранской организации. В мероприятии приняли участие руководители подразделений и ветеранской организации Росгвардии.

Александр Поздняков рассказал приглашенным о работе ведомства, проблемах, достижениях, изменениях. Он заверил пришедших на встречу родных погибших сотрудников, что память об их мужьях и сыновьях, отдавших жизнь на службе, свято чтится, и руководство УМВД всегда будет помогать семьям.

Добрые слова и заверения в поддержке прозвучали также от председателя совета ветеранов ОВД и ВВ УМВД России по Брянской области полковника внутренней службы в отставке Сергея Мисютина. Он рассказал о работе по увековечению памяти погибших сотрудников ОВД, работе с молодежью, создании и обновлении экспозиций территориальных музеев брянской милиции-полиции.

Начальник Управления Росгвардии Константин Обушев, который сам был командиром ОМОН и не раз терял боевых товарищей, также заверил, что память о погибших для него священна, независимо от того, где и когда служили стражи правопорядка. К выступлению Константина Викторовича присоединился председатель совета ветеранов Управления  Росгвардии по Брянской области полковник внутренней службы в отставке Александр Лахтиков.

Постоянный участник встреч с родственниками погибших сотрудников ОВД – руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Брянской митрополии Русской Православной Церкви, член общественного совета при УМВД священник Михаил Агешин. Он выразил перед собравшимся слова соболезнования и скорбь об ушедших, пожелал здоровья и помощи Божией в жизни.

Традиционно во время этих встреч участники бывают в православных храмах на панихидах в память о сотрудниках и военнослужащих, погибших при выполнении служебного и воинского долга. В этот раз панихида была совершена у стелы памяти в сквере Мужества. Затем под военный оркестр Управления Росгвардии и ружейный салют участники встречи возложили к стеле цветы.

После возложения гости были приглашены на торжественное открытие комнаты истории ОМОН Управления Росгвардии. В церемонии приняли участие командующий Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации Игорь Голлоев  и начальник Управления Росгвардии по Брянской области полковник Константин Обушев.

Во время церемонии открытия комнаты истории ОМОН Росгвардии родственникам погибших сотрудников ОВД и военнослужащих были вручены подарки.

Пресс-служба Брянской епархии

Сообщение отправлено
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Яндекс.Метрика Русская Духовная Миссия в Иерусалиме Художественная артель «Догмат»