В день праздника Светлого Христова Воскресения Митрополит Александр совершил Пасхальную великую вечерню в Брянском Кафедральном Соборе

17
Апр

В день праздника Светлого Христова Воскресения Митрополит Александр совершил Пасхальную великую вечерню в Брянском Кафедральном Соборе

Вечером 16 апреля 2017 года, в день праздника Светлого Христова Воскресения, Митрополит Брянский и Севский Александр совершил Пасхальную великую вечерню в Кафедральном Соборе во Имя Святой Троицы города Брянска.

Перед входом в храм Владыку пасхальными песнопениями встречали воспитанники Воскресной школы кафедрального собора и малыши из дошкольной группы «Зернышко» при духовно-просветительском центре имени благоверного князя Олега Брянского.

За богослужением Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Брянской епархии протоиерей Павел Чикалин, благочинный Брянского градского церковного округа протоиерей Владимир Сафронов, благочинный монастырей Брянской епархии игумен Даниил (Цупиков), настоятели монастырей, духовенство Брянского градского благочиния.

В этот святой вечер вместе с архипастырем молились настоятельница Петро-Павловского женского монастыря г. Брянска игумения Елена (Бахарева), прихожане и паломники.

По окончании Пасхальной вечерни от лица духовенства Владыку Александра с праздником Светлого Христового Воскресения поприветствовал Секретарь Брянской епархии протоиерей Павел Чикалин и в знак сыновней любви преподнес в дар Его Высокопреосвященству запивочный набор и букет роз.

Воспитанники Воскресной школы подарили Владыке пасхальное деревце, украшенное яйцами. Эту интересную поделку ребята сделали собственными руками.

Обращаясь с проповедью к собравшимся, правящий архиерей поздравил духовенство и мирян с Пасхой Господней:

- Пусть в лучах тихой благодатной Пасхи померкнут все тени наших земных скорбей и воссияет светлый луч Христова Воскресения. Пусть ваша пасторская деятельность протекает в лучах Воскресшего Христа, потому что Господь сам сказал, что Он есть путь и истина и жизнь (Ин. 14:6), и что без Меня не можете творите ничесоже (Ин. 15:5). Поэтому, когда мы начинаем надеяться на свои силы, как правило, бываем посрамлены. Но когда мы уповаем на Его милость, на Его любовь и на Его благодатную божественную помощь, то у нас все получается. Пусть радость пасхальная изливается обильно из ваших пастырских сердец, изливается на ваших духовных чад, на ваших прихожан. Радостной вам и Светлой Пасхи!

После вечернего богослужения Владыка Александр преподал верующим крест для целования и раздал пасхальный шоколад.

Пресс-служба Брянской епархии

 

 

Сообщение отправлено
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Яндекс.Метрика Русская Духовная Миссия в Иерусалиме Художественная артель «Догмат»