В деревне Песочня состоялась первая Божественная литургия на месте будущего храма

11
Авг

В деревне Песочня состоялась первая Божественная литургия на месте будущего храма

10 августа 2020 года, в праздник Смоленской иконы Божией Матери, по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, в деревне Песочня Карачевского района была совершена первая выездная Божественная литургия. Деревня Песочня с XVIII века упоминается как владение Карачевского Введенского девичьего монастыря, позднее в приходе Введенской церкви, а с 1804г. - Архангельского собора г. Карачева.

По просьбе местных жителей и при поддержке местной администрации богослужение было проведено на месте будущего храма, который планируется освятить в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец». В июне прошлого года здесь был освящен закладной камень и установлен Поклонный Крест.

Помолиться в этот праздничный день пришли жители поселка и глава Песоченского поселения Н.Н. Бовтунов.

Литургию возглавил благочинный Карачевского церковного округа протоиерей Владимир Сафронов, его Высокопреподобию сослужили клирики благочиния протоиерей Леонид Бугакин и протоиерей Михаил Тришкин.

По окончании был совершен молебен перед праздничной иконой с вознесением молитвы Пресвятой Богородице.

Протоиерей Владимир Сафронов обратился к присутствующим с традиционным пастырским словом, в котором напомнил, что Смоленская икона Божией Матери именуется Одигитрией, то есть Путеводительницей, и является одной из главных святынь Русской Церкви. Священник призвал каждый день жизни посвящать делу своего спасения, призывая на помощь Пресвятую Богородицу, руководящую нас по пути наследования жизни вечной.

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика