В Карачевском благочинии освящен святой источник в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

10
Окт

В Карачевском благочинии освящен святой источник в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

10 октября 2021 года, по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, благочинный Карачевского церковного округа протоиерей Владимир Сафронов совершил чин освящения святого источника в честь иконы Божией Матери "Неопалимая Купина", расположенного на территории бывшей деревни Круча.

Вместе со священником молились верующие жители близлежащих населённых пунктов.

Святой источник оборудован у родников в урочище "Фарба", где в 1943 году шли кровопролитные бои за освобождение Карачева. На месте подвига сотен советских солдат была устроена маленькая часовня с колоколом, звонящим в память о погибших защитниках Родины.

По окончании богослужения благочинный обратился к присутствующим с пастырским словом, в котором рассказал о церковной традиции с верой, молитвой и благоговением принимать святую воду во исцеление души и тела. "Пусть Господь примет в селениях праведных души павших на этом месте воинов, а мы, приходя сюда, будем просить заступничества Пресвятой Богородицы перед Ее образом, знаменующим непорочное зачатие Богоматерью Христа от Духа Святого".

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика