В праздник Воскресения Словущего совершен молебен на месте разрушенного храма в селе Верхополье

26
Сен

В праздник Воскресения Словущего совершен молебен на месте разрушенного храма в селе Верхополье

26 сентября 2020 года, в праздник памяти обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме, благочинный Карачевского церковного округа протоиерей Владимир Сафронов совершил праздничный молебен в селе Верхополье Карачевского района.

До войны в селе находился храм в честь Воскресения Христова, упоминавшийся в исторических документах с первой половины XVIII века. Известно, что его последняя постройка была сооружена в 1866-1867 гг., а в августе 1943 года храм был сожжен немцами.

2 июня этого года, по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, на месте разрушенного храма установлен Поклонный Крест. Здесь и был совершен молебен с участием главы Верхопольского сельского поселения Р.В. Кирютина и местных жителей, пришедших почтить престольный праздник своего бывшего храма.

По окончании богослужения благочинный обратился к присутствующим со словом пастырского приветствия, в котором призвал обновлять свои души покаянием и принятием Святых Христовых Таин, стойко держаться спасительной ограды Церкви и жить в мире с ближними.

В этот же день в Верхополье отмечался день села. По этому случаю под открытым небом состоялся концерт с участием творческих коллективов местного дома культуры.

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика