ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

29
Июл

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

29 июля 2021 года, на 61-м году жизни, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, отошел ко Господу насельник Богородицкой Площанской мужской пустыни монах Фаддей (Косинов).

Монах Фаддей (в миру - Александр Николаевич Косинов) родился 7 сентября 1960 года в поселке Михайлов Ростовской области. В 1975-м окончил среднюю школу, с 1978 по 1980 гг. служил в армии. Духовный путь мирянин Александр начал в 1996 году. Стал посещать храм Божий, ездить в паломнические поездки по святым местам, соблюдать посты, учиться молиться. Впервые посетив Площанскую пустынь, понял, что это то место, где он хотел бы остаться. 21 июля 2008 года поступил в обитель.

7 января 2009 года по ходатайству настоятеля Площанской пустыни архимандрита Сергия (Булатникова) и по благословению Преосвященнейшего Епископа Феофилакта был зачислен в число братии монастыря. На своем пути послушника он с усердием и любовью нес множество послушаний - привратника, звонаря, чтеца, иконописца.  

6 января 2012 года принял монашеский постриг с  именем Фаддей. Он продолжил нести множество послушаний, главнейшим из которых стала иконопись. Монах Фаддей написал немало икон. В последние годы занимался написание святых образов для иконостаса восстанавливающегося Казанского собора. Этому послушанию он отдавал всего себя, как это требуется от истинных монахов.

В памяти братии, паломников и прихожан монах Фаддей останется тихим, скромным, немногословным, добрым человеком, с глубокой верой и сердечной чистотой служившим Богу.

Милосердный Господь да примет с любовью Своего новопреставленного верного служителя монаха Фаддея и водворит его душу в селениях небесных, идеже праведные упокояются. Вечная ему память!

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика