ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

19
Фев

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

19 февраля 2022 года, на 64-м году жизни, после продолжительной тяжелой болезни отошел ко Господу клирик храма во имя Святителя Николая Чудотворца города Сельцо иерей Валерий Анохов.

Священнослужитель родился в верующей семье 11 апреля 1958 года в деревне Городец Брянского района. После окончания Сельцовской средней школы проходил срочную службу. Вернувшись из армии в 1978 году, трудоустроился на комбинат «Брянскпромбетон». Женился, в браке родилось трое детей. В 2004-м устроился работать  на Брянский ремонтно-механический завод. С 2010-го трудился в Брянской строительной компании.

С праздника Сретения Господня - 15 февраля 1994 года, стал посещать храм. Вся его жизнь связана с одним храмом – во имя Святителя Николая в городе Сельцо, где Валерий Леонидович жил со своей семьей. Будучи строителем, он помогал возводить Никольский храм и благоукрашать его. Одаренный от природы, Валерий Леонидович был мастером своего дела, изготавливал из дерева церковную утварь и все необходимое для храма. Когда же храм построили, стал в нем трудиться алтарником. Трепетно относился к богослужению и с особым старанием и большой ответственностью нес свое послушание. В 55 лет Валерий Анохов принял священный сан. Хиротонию совершил Митрополит Брянский и Севский Александр. С 2013 года и до последних своих дней иерей Валерий являлся клириком Никольского храма. Добрый пастырь, обладающий чутким сердцем, отзывчивостью, он всегда был скорый на помощь. За наставлениями и мудрым советом к нему приходили люди разных возрастов, к батюшке особенно тянулись дети, и для каждого человека он находил слово утешения. Ревностный служитель Алтаря Господня, он был скромным, честным, простым, но духовно богатым человеком, и своей душевной теплотой, искренней молитвой, внутренним светом, согревал сердца многих.

Владыка жизни и смерти Господь Иисус да упокоит новопреставленного Своего служителя в селениях небесных, идеже все праведные пребывают, и сотворит ему вечную память.

Прощание с иереем Валерием Аноховым состоится 21 февраля в Никольском храме города Сельцо. В 8.00 — начало Божественной литургии, по окончании богослужения состоится чин отпевания новопреставленного священнослужителя.

Пресс-служба Брянской епархии

Паломническая служба Брянской Епархии Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика