Вручение свидетельств об окончании воскресной школы при храме во имя святых Новомучеников и Исповедников Российских Брасовского благочиния

23
Июн

Вручение свидетельств об окончании воскресной школы при храме во имя святых Новомучеников и Исповедников Российских Брасовского благочиния

Незаметно для сегодняшних выпускников пролетели 4 года обучения в воскресной школе при храме во имя святых Новомучеников и Исповедников Российских Брасовского благочиния. Воскресная школа – место духовного воспитания и развития. Подводя итог обучения, выпускники сдали экзамены по предметам, которые изучали. В этом году воскресную школу закончили три воспитанника.  

За годы обучения ребята изучали Ветхий и Новый Заветы, Историю Христианской Церкви и Катехизис, Закон Божий, храмоведение, занимались рисованием и рукоделием, готовили представления, ставили сценки, совершали паломнические поездки, изучали церковное пение, участвовали в конкурсах, акциях, занимались социальной деятельностью.

С радостью преподаватели отметили, как выросли воспитанники за время, проведенное в стенах школы. Выросли и духовно и физически. Именно они были первыми медиками-волонтерами, лучшими помощниками  настоятелю храма иерею Аркадию Кунегину, внимательными воспитателями младших ребят.

И вот наступил этот торжественный момент, когда ребята, по благословлению Митрополита Брянского и Севского Александра, получили документ об окончании воскресной школы. По окончанию Божественной литургии 19 июня 2022 года выпускникам: Колесневу Даниилу, Попковой Маргарите и Свиридовой Ульяне были вручены свидетельства Брянской Митрополии.

 «Выпуская вас из воскресной школы, мы не подводим итог, а выражаем надежду на то, что всё приобретённое в стенах школы вы сможете с Божьей помощью применить в жизни» - обращаясь к выпускникам, сказал благочинный Брасовского церковного округа иерей Аркадий Кунегин.

В ответном слове виновники торжества сердечно поблагодарили своего духовного наставника и педагогов за работу, которая не прошла даром, оставив в их душе глубокий след. «За эти годы обучения педагоги нас учили доброте, вниманию к людям, мы изучали разные предметы, а самое главное - учились любить Бога и Церковь Христову».

Пресс-служба Брянской епархии

Паломническая служба Брянской Епархии Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика