«ЗЕРНО ИСТИНЫ»

27
Сен

«ЗЕРНО ИСТИНЫ»

С 11 по 15 сентября в Крыму на побережье Черного моря в гостиничном комплексе «Замок Викинг» прошел ХIII телевизионный межрегиональный конкурс знатоков православной культуры «Зерно истины». В конкурсе приняла участие студенческая молодежь из Волгограда, Пятигорска, Астрахани, Севастополя, Евпатории, Дзержинска, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Симферополя, Шуи, Ейска, Евпатории, Липецка и других городов нашей Родины. Всего 18 команд прибыли на Крымскую землю попробовать свои силы в знании нашей православной веры и истории. Брянскую команду «Пересвет» представили: Клавдия Абрамова, Матвей Соленков, Никита Глявин, Дарья Гришанова, Тимофей Аронов, Наталья Маслова и капитан команды Серафим Кузьменко.
В «Замок Викинг» Брянская команда приехала за 7 дней до начала конкурса, так как в прошлом году выиграла путевку на отдых в этом гостиничном комплексе. Всю неделю ребята не только купались и загорали, они изучали Священное Писание, отвечали на вопросы знатоков православной культуры других команд, беседовали на духовные темы, а также играли в спортивные и интеллектуальные игры. Кроме того, конкурсанты репетировали свои художественные номера и вопрос на заданную тему.
В этом году команде предстояла нелегкая задача – сесть за игровой стол первыми, такова участь победителей. И, хотя в команде этого года 4 новичка, ребята играли достойно. Они победили телезрителей со счетом 5:2, показав третий результат.
Свое домашнее задание – вопрос на заданную тему - Брянская команда показывала студентам Евпаторийского медицинского колледжа. Это снова была сказка, написанная в стихотворной форме. Ребята сыграли ее легко и непринужденно, точно передав черты характера своих героев. К сожалению, студентам-медикам не удалось правильно назвать основную добродетель главной героини представленной сказки, хотя они и были очень близки к правильному ответу.
По традиции во время конкурса, в один из вечеров после съемок, проходит вечер знакомств, на котором каждая команда рассказывает о себе языком художественной самодеятельности. Наши ребята исполнили на скрипках (Наталья Маслова и Серафим Кузьменко) и на домре (Тимофей Аронов) вариации на тему 24-го каприса Николо Паганини и «Менуэт» Луиджи Боккерини, а все вместе спели песню Геннадия Заволокина «Как жить?», а затем показали видеоролик о 10-летнем участии Брянских команд в конкурсе «Зерно истины», сопроводив его песней, слова которой ребята написали сами.
К сожалению, все в этом мире когда-нибудь заканчивается. Быстро пролетели 12 дней на берегу Черного моря. Свет рампы факельного шествия и заключительного концерта музыкальных пауз погасил свои огни. Команды разъехались по домам с надеждой на новую встречу в следующем году. Но в сердце каждого участника конкурса сохранятся незабываемые впечатления о ласковом море, о теплом Крымском солнышке, о величественном «Викинге» и о такой увлекательной, радостной и долгожданной встрече православной молодежи из разных уголков нашей необъятной Родины.
Руководитель команды Кузьменко Ирина Ивановна

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика