«Живая лампада» в память о детях

10
Апр

«Живая лампада» в память о детях

Любое горе имеет начало и конец. И только горе родителей, потерявших ребенка, кажется, не знает границ. После страшного события вернуться к полноценной жизни очень трудно, боль утраты настолько сильна, что отнимает все силы. Смерть собственного ребенка – это, пожалуй, самое тяжкое испытание, которое может преподнести жизнь. Это очень страшно и невероятно больно.

По благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, в Свято-Троицком Кафедральном Соборе города Брянска прошла соборная молитва об упокоении детей, ушедших от онкологических заболеваний.
С просьбой о совершении панихиды к Владыке Александру обратился Благотворительный фонд «Ванечка» и получил понимание и духовную поддержку. На протяжении длительного времени Брянская митрополия оказывала возможную помощь фонду.

8 апреля 2017 года родители и родственники молились об усопших детях, а по окончании панихиды протоиерей Сергий Рысин обратился к собравшимся с кратким словом: «Нам неизвестен промысел Божий, но можно не сомневаться в том, что наши дорогие близкие не исчезли, они находятся в Царствии Небесном. Они – наши молитвенники перед Богом».

Беседа с Его Высокопреподобием продолжилась за чаепитием, в ходе которого все желающие смогли задать священнику интересующие их вопросы, получить утешение в своем горе и пообщаться с теми, кому довелось перенести подобное испытание.

В благословение родители получили иконы блаженной Матроны Московской, ковчег с мощами которой прибывал в Кафедральном Соборе с 31 марта по 8 апреля.

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика