Брянская Епархия
Русская Православная Церковь Московский Патриархат По благословению митрополита Брянского и Севского Александра
Главная > Новости > Анонсы > В храм во имя святой блаженной Матроны Московской будет принесен ковчег с мощами святителя Спиридона Тримифунтского

В храм во имя святой блаженной Матроны Московской будет принесен ковчег с мощами святителя Спиридона Тримифунтского

14 июля, по благословению митрополита Брянского и Севского Александра, в храм во имя Матроны Московской г. Брянска, расположенный по адресу: ул. Флотская (микрорайон Деснаград), прибывает ковчег с мощами святителя Спиридона Тримифунтского.

Встреча мощей в 18:00.

Поклониться святыне можно будет ЕЖЕДНЕВНО с 8:00 до 19:00.

Ежедневно в 18:00 чтение акафиста святому Спиридону Тримифунтскому.

 

Святитель Спиридон Тримифунтский — один из самых почитаемых в православии святых. Ему молятся в самых разных нуждах и всегда чувствуют его молитвенную поддержку.

Молитвами святого после длительной засухи шел дождь, а неизлечимо больные люди становились здоровыми. Один раз к епископу Спиридону некая женщина принесла своего мертвого ребенка. После молитвы святителя ребенок воскрес. Мать была настолько потрясена произошедшим, что упала замертво — тогда Спиридон воскресил и ее. Еще во время своей земной жизни святой Спиридон Тримифунтский был известен своей помощью в финансовых вопросах. Он отдавал в долг деньги нуждающимся, не особо следя за возвратом долга. Помогает святитель Спиридон нуждающимся и сейчас. Известны многие примеры его помощи людям, находящимся в поиске жилья.

Однако не стоит забывать о том, что святые не имеют какого-то формального молитвенного ограничения или узкой специализации. К святому Спиридону, как и другим небесным молитвенникам, можно обращаться с любой просьбой. Не стоить забывать и то, что все чудеса, которые совершаются святыми, происходит по их молитве к Богу. Именно Бог посылает нам чудеса, исцеляет, воскрешает. Наша же задача — в молитвах к святым помнить, что христианская жизни основана не на чудесах, а на вере в Бога и в Божью волю.