В канун праздника Свенской иконы Божией Матери Митрополит Александр возглавил Всенощное бдение в Свенском монастыре

30
Авг

В канун праздника Свенской иконы Божией Матери Митрополит Александр возглавил Всенощное бдение в Свенском монастыре

Вечером 29 августа 2016 года, накануне главных торжеств в честь Свенской иконы Божией Матери, Митрополит Брянский и Севский Александр возглавил Всенощное бдение в храме во имя Преподобных Антония и Феодосия Печерских Свято-Успенского Свенского мужского монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Брянского градского округа протоиерей Владимир Сафронов, благочинный монастырей Брянской Епархии игумен Даниил (Цупиков), наместник Свенского монастыря игумен Алексий (Тюрин), духовенство Брянского градского благочиния.

Песнопения исполнил мужской хор Брянского Кафедрального Собора (регент – А.А. Бирюков).

За вечерним Богослужением Владыка Александр совершил Литию с освящением хлебов, пшеницы, вина и елея и помазал святым елеем духовенство и мирян. По окончании Всенощного бдения Его Высокопреосвященство поздравил молящихся с праздником Свенской иконы Божией Матери:

- В своем Успении Матерь Божия обещала не оставлять мир Своим Материнским попечением, и религиозный опыт каждого из нас убеждает нас в этом. Матерь Божия действительно исполняет наши прошения, мольбы, когда мы к Ней обращаемся со смирением, когда мы к Ней обращаемся с верой. Пусть Она всегда пребывает с каждым из вас, с вашими семьями, с вашими родными, близкими. Но только мы должны быть достойны любви Божием Матери.

Пресс-служба Брянской Епархии

Сообщение отправлено
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Яндекс.Метрика Русская Духовная Миссия в Иерусалиме Художественная артель «Догмат»