В Троицкую родительскую субботу Митрополит Александр возглавил Литургию в Свято-Троицком Кафедральном Соборе

30
Мая

В Троицкую родительскую субботу Митрополит Александр возглавил Литургию в Свято-Троицком Кафедральном Соборе

30 мая 2015 года, в Троицкую родительскую субботу, Митрополит Брянский и Севский Александр совершил Божественную литургию в Кафедральном Соборе во Имя Святой Троицы города Брянска.

Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Сергий Рысин, иерей Кирилл Тарасов, иерей Иоанн Славинский, иерей Сергий Балев. 

Пел хор Кафедрального Собора (регент А.А. Бирюков).

За Богослужением к празднику Святой Троицы Правящий Архиерей наградил священника Сергия Балева правом ношения набедренника и камилавки.

Проповедь перед Причастием произнес клирик Собора иерей Иоанн Славинский.

По окончании Литургии была совершена панихида по всем усопшим православным христианам, после чего Владыка Александр обратился с архипастырским словом к молящимся.

- За Богослужением, в келейной молитве, дома мы просим, чтобы Господь сподобил нас мирной безболезненной христианской кончины. Многие из наших близких, родных, друзей, знакомых ушли в вечность неподготовленными, не покаявшимися, ушли, что-то не успев сделать. И наш с вами долг  - не лениться молиться о них, об упокоении их душ, потому что душа бессмертна, верим мы в это или не верим, сомневаемся ли по своей малой вере, но это правда. Душа идет к Богу и дает ответ за прожитую жизнь. Поэтому цените жизнь, каждое ее мгновение, - сказал Владыка и свое особое слово обратил к молодежи, увлекающейся экстремальными видами спорта и подвергающей себя серьезному риску, что, порой, приводит к трагедии, призвав ее более ответственно относиться к своей жизни – величайшему дару Божию. 

Пресс-служба Брянской епархии

 

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика