Митрополит Александр совершил Литургию в храме во имя Святителя Николая города Сельцо

26
Мая

Митрополит Александр совершил Литургию в храме во имя Святителя Николая города Сельцо

26 мая 2019 года, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, Митрополит Брянский и Севский Александр совершил Божественную Литургию в храме во имя Святителя Николая Чудотворца города Сельцо Брянского районного благочиния. 

При входе в храм Владыку Александра встречал глава администрации города Сельцо В.Н. Мамошин. По традиции Его Высокопреосвященству прихожане преподнесли хлеб-соль.

За богослужением Митрополиту Александру сослужили секретарь Брянской епархии протоиерей Павел Чикалин, благочинный Брянского районного церковного округа, настоятель храма во имя Святителя Николая Чудотворца г. Сельцо иерей Константин Серенков, клирик храма иерей Валерий Анохов, клирик Брянского Петро-Павловского женского монастыря иерей Михаил Макухин.

Песнопения исполнил хор под управлением Т.П. Шульгиной.

Проповедь перед причастием произнес священник Михаил Макухин.

После Литургии был совершен Крестный ход в честь Пасхи Господней с пением праздничного тропаря и окроплением верующих Святой водой.

В завершение настоятель Никольского храма иерей Константин Серенков поприветствовал правящего архиерея. Священнослужитель рассказал, что Сельцо – это довольно молодой город, здесь живет много молодежи, которые посещают храм, и поэтому большое внимание уделяется их просвещению. И совместная молитва молодежи и архипастыря утверждает в молодых людях основы духовности. При Никольском храме действует волонтерское движение, которое активно сотрудничает с волонтерами города Сельцо.  На молитвенную память о посещении Никольского храма от лица всех прихожан отец Константин подарил Владыке образ Святителя Николая Чудотворца.

В своем архипастырском слове Митрополит Александр рассказал о значимости молитвы в жизни христианина и о том, как правильно молиться:

- Дорогие братья и сестры! Когда мы стоим на молитве, будем стараться, чтобы эта молитва была угодная Богу, и нам тоже принесла благодать и милость от Бога. Поэтому надо следить за своим умом, мыслями, которые постоянно где-то витают, следить за своим сердцем, потому что мы должны кланяться Богу и умом, и сердцем своим, то есть в духе кланяться. Надо молиться так, как учит нас Святая Церковь, ничего не придумывать от себя, а стараться придерживаться наставлениям  Апостолов и святых отцов. Господь ведь Сам научил Своих учеников, как правильно молиться. И Он знал, что они передадут знания всем последующим христианам, и эти знания дошли до нас, так как он заповедовал им: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 28:19-20). Мы должны помнить всегда, что Господь с нами, и стараться передать отеческую веру своим детям, внукам, правнукам, потому что это самое дорогое, что вы им передадите.

Затем Владыка Александр посетил храм во имя святого преподобного и благоверного князя Олега Брянского в поселке Нетьинка Брянского района, где ознакомился с ходом строительных работ.

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика